top of page

DIETOTERAPIA: QUANDO?

"Le malattie del benessere"

​

L'aumentato consumo di alimenti ricchi in zuccheri e grassi, specialmente saturi, associato con una vita sedentaria e dotata di ogni comodità ha fatto si che malattie croniche come l'obesità, il diabete mellito, le malattie cardiovascolari, l'ipertensione, l'infarto e alcuni tipi di tumore stiano diventando cause sempre crescenti di invalidità e morte prematura nei paesi sviluppati, ma anche in quelli in via di sviluppo.

​

In questo quadro abbastanza sconfortante il Biologo Nutrizionista si inserisce avendo le competenze necessarie per formulare diete specifiche per le varie patologie, senza prescrivere farmaci nè esami clinici o diagnostici e purchè la diagnosi sia fatta da un medico. Può inoltre, e questo mi sembra il compito più prezioso, dare indicazioni nutrizionali per prevenire l'insorgenza di queste patologie con una dieta sana e bilanciata

Quando è opportuno rivolgersi ad un nutrizionista?

 

Malnutrizione nel mondo
Obesità nel mondo
bottom of page